본문 바로가기

개인정보 수집 및 이용 동의

  • 1. 주식회사 LG유플러스(이하 “회사”라 합니다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조(개인정보의 수집·이용동의 등) 및 개인정보보호법 제15조(개인정보의 수집·이용)에 의해 글로벌콜 서비스 이용자(이하 “이용자”라 합니다)로 부터 아래와 같이 개인정보를 수집 및 이용합니다.
  • 2. 회사가 수집하는 이용자 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.
    • ① 이용자의 휴대폰번호
    • ② 이용자의 가입정보(이메일 주소 등 )
    • ③ 휴대폰USIM정보(국가, 단말기 모델 및 OS)
    • ④ 이용자의 접속 및 이용내역(통화 및 선물내역)
  • 3. 회사가 이용자의 개인정보를 수집, 이용하는 목적은 아래와 같습니다.
    • ① 어플리케이션 설치 및 가입을 위한 본인확인
    • ② 서비스 제공 및 안내
    • ③ 고객관계관리(서비스 가입·변경·해지, 고객혜택 프로그램 안내 등)
    • ④ 업무위탁(민원처리, 명의도용방지 등)
    • ⑤ 제휴서비스 제공 및 안내
  • 4. 개인정보의 수집방법은 아래와 같습니다.
    • 1) 고객이 GlobalCall앱 가입 시, 회사는 고객으로부터 개인정보 수집 이용 동의 및 회사(제3자)에 대한 개인정보 제공 동의를 받습니다.
    • 2) 서비스 앱을 통해 가입 시, 전화번호를 통한 인증을 통해 이용자의 휴대폰번호, 가입정보(이메일 주소 등), 휴대폰USIM 정보(국가, 단말기 모델 및 OS), 이용자의 접속 및 이용내역(통화 및 선물내역)이 수집이 됩니다.
    • 3) 서비스 이용과정 및 서비스 처리과정에서 아래의 정보가 자동으로 기록될 수 있습니다.
    • - 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, MAC어드레스, 운영체제 종류 및 버전 정보, 기기정보
  • 5. 개인정보 자동수집장치의 설치•운영 및 그 거부방법
    • 1) 회사는 고객이 서비스를 이용하는 경우 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 서비스 사용기록(이하 "통계데이터")을 자동으로 수집하는 장치를 설치 • 운영할 수 있습니다.
    • (1) 통계데이터란 서비스 이용 시 단말기의 특정영역에 저장되고, 주기적으로 회사의 서버로 전달되는 아래와 같은 정보입니다.
    • ① 서비스 사용통계: ID, 휴대폰번호, 발신국가, 충전금액, 충전수단, 가입일자, 충전일자, 단말OS (공통), 전송크레딧, 전송 현지금액, 전송일자, 전송국가, 전송CTN, 거래성공여부, 실패사유
    • ② 고객은 서비스 제공에 관한 회사의 계약이행을 위하여 필요한 경우 및 법령에서 정한 경우를 제외하고 단말기의 통계데이터 차단 옵션을 통하여 회사의 통계데이터 수집 • 이용을 거부할 수 있습니다.
    • 회사는 고객의 사용 편의를 위하여 통계데이터를 운영합니다. 회사의 통계데이터 사용목적은 다음과 같습니다.
    • ① 국가별/고객별 거래성공 여부 및 실패사유 분석하고 개선하여 안정적 서비스 품질 제공
    • ② 이벤트 참석 빈도나 쿠폰 이용 통계를 분석하여 고객에게 좀 더 가치가 있는 오퍼 제공
    • ③ 고객의 불편 사항 분석을 통한 UI, 가입절차 개선
    • ④ 비정상 결제, 오사용 모니터링을 통해 앱 보안 개선
  • 6. 이용자는 회사의 개인정보 수집, 이용 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 개인정보의 수집, 이용을 거부할 경우 서비스 가입 및 이용에 제약이 있을 수 있음을 알려드립니다.

개인정보 제공 및 위탁 동의

  • 1. 주식회사 LG유플러스(이하 “회사”라 합니다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법에 의해 글로벌콜 서비스 이용자(이하 “이용자”라 합니다)로부터 수집한 개인정보를 아래와 같이 제3자에게 제공 및 위탁합니다.
  • 2. 회사는 글로벌콜 서비스를 제공함에 있어서 취득한 이용자에 관한 정보 또는 자료를 이용자의 동의를 얻지 아니하고 제3자에게 제공, 누설하거나 업무상 목적 외에 사용하지 아니합니다. 다만, 업무상 이용자 정보를 제3자에게 제공, 위탁할 경우 본 동의서 및 홈페이지(http://www.uglobalcall.com)를 통해 이용자에게 고지를 합니다.
  • 3. 제3자에게 제공, 위탁된 개인정보의 보유, 이용 기간이 만료된 개인정보는 아래와 같은 방법으로 파기합니다.
    • ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 4. 이용자는 회사의 개인정보 제공, 이용 동의를 거부할 권리가 있습니다.
    • - 회사가 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 그 제공하는 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자 및 그 보유 · 이용기간은 다음 표와 같습니다.
      개인정보를 제공받는 자
      대리점(넥스, 파워콜, DC텔레콤, 아이즈비젼)
      개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
      프로모션 시행
      제공하는 개인정보의 항목
      이용자의 가입정보 및 휴대폰번호
      제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
      회원가입 후 유효기간 만료 까지
    • - 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 고객의 개인정보에 대한 수집 · 보관 · 처리 · 이용 · 제공 · 관리 · 파기 등(이하 "취급")을 위탁할 수 있습니다. 회사가 외부 전문업체에 고객의 개인정보를 취급 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음 표와 같습니다.
      수탁자 및 위탁업무내용이 기재 되어 있는 표
      수탁자 위탁업무내용
      고객센터(LB휴넷) 클레임 접수 및 고객상담, 환불처리
      LGCNS 유지보수, 장애처리 및 시스템 운영관리
    • 5. 고객의 권리와 그 행사방법은 다음과 같습니다.
      • ① 고객은 언제든지 회사의 개인정보처리내역을 열람하거나 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다. 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간이 경과한 것으로 판명되는 등 정정 • 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 회사는 지체 없이 이를 수정합니다.
      • ② 고객이 서비스 앱의 메뉴에 있는 메시지 또는 고객센터를 통한 ‘문의하기’를 이용하여 개인정보처리에 대한 정정, 삭제, 처리정정 등을 요구하시거나, 혹은 동일한 내용을 기재하여 privacy@lguplus.co.kr로 이메일을 보내시면 지체 없이 조
      • ③ 고객이 고객의 개인정보를 조회, 수정하고자 회사의 고객센터 또는 담당자에게 전화를 하거나 서면 제출하시면 회사는 바로 해당사항을 조치합니다.
      • ④ 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구한 경우, 정정이 완료되기 전까지 개인정보를 처리하지 않습니다.
      • ⑤ 고객이 개인정보의 열람 • 제공을 반복적으로 요구하는 등 업무에 지장을 줄 우려가 있거나 그 분량이 상당하여 비용이 드는 경우, 회사는 고객의 요구를 연기 또는 거절하거나 업무처리에 따른 실비(복사비 등)를 고객에게 청구할 수 있습
    • 6. 아동의 개인정보보호 및 법정대리인의 권리와 행사방법
      • 본 서비스는 원칙적으로 만 14세 미만 아동은 사용하실 수 없으므로, 해당 아동의 개인정보를 처리하지 않습니다.
  • 7. Chief Privacy Officer
    Chief Privacy and Security Officer

    Name : Kim Jungkeun
    Post : Head of Customer Protection Team
    Tel. : 1544-0010, 010, 114 (Mobile)
    E-mail : securitypol@lguplus.co.kr
    Chief Privacy Ombudsman Officer

    Name : Park Raedo
    Post : Head of Security Policy Team
    Tel. : 1544-0010, 010, 114 (Mobile)
    E-mail : privacy@lguplus.co.kr
    Chief Privacy Officer

    Name : Lee Hyukjoo
    Post : Service and operating Personnel
    Tel. : 1544-0010, 010, 114 (Mobile)
    E-mail : privacy@lguplus.co.kr
  • 8. 고지의 의무
    • 회사의 개인정보처리방침은 2003년 11월 21일에 제정되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의
    • 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 전에 홈페이지의 "공지"란을 통해 고지합니다.
    • - 개인정보처리방침

제 1 조 (목적)

  1. ① 이 이용약관(이하 약관)은 ㈜LG유플러스(이하 회사)가 직접 또는 다른 사업자와 제휴하여 이용자에게 휴대폰 혹은 PC기반의 선불 충전식 어플리케이션 통화 서비스(이하 서비스)를 제공하고 이용자가 이를 이용함에 있어 필요한 회사와 이용자간의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
  2. ② 서비스 이용자(이하 회원)가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하기 위해서는 해당 응용소프트웨어(이하 어플리케이션)를 설치하고 서비스계정(이하 계정)을 생성하여야 합니다.

제 2 조 (약관의 게시와 개정)

  1. ① 이 약관은 회원에게 공지하고 회원이 그에 동의함으로써 효력을 발생합니다.
  2. ② 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
  3. ③ 회사가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 이용자에게 7일 기간 내에 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원은 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
  4. ④ 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회원은 해당 서비스를 이용할 수 없으며 회사는 해당 회원과 관련된 서비스 제공이력은 통신 관련 법률 규정에 준한 최소한의 자료만 유지합니다.
  5. ⑤ 이 약관 및 변경사항의 공지는 지정된 홈페이지(http://www.uglobalcall.com) 및 어플리케이션에 게시하는 방법으로 합니다.

제 3 조 (용어정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. ① 서비스: 회사가 휴대폰 혹은 PC에 어플리케이션을 설치한 회원에게 무료 혹은 선불충전식 유료로 제공하는 VoIP통화서비스 및 부가서비스를 말합니다.
  2. ② 계정: 서비스 사용 및 크레딧 구매를 위해 회원이 등록하는 계정으로 ID와 비밀번호로 구성됩니다.
    • 1) ID: 회원 개인의 이메일 주소를 ID로 설정합니다.
    • 2) 비밀번호: 문자와 숫자의 조합으로 최소 8자리 이상이어야 합니다.
  3. ③ 크레딧: 본 서비스 중 유료서비스를 이용할 때 사용되는 가상의 화폐를 말하는 것으로, 회사가 제공하는 결제수단을 이용하여 충전할 수 있습니다. 1크레딧은 1USD에 해당됩니다.
  4. ④ 포인트: 회원추천 및 크레딧 충전시에 자동으로 제공되는 보너스로, 일정금액에 도달하면 크레딧으로 전환하여 서비스를 이용하는 데 사용될 수 있습니다. 포인트 지급 정책은 회사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
  5. ⑤ 선물하기: 회원이 보유한 크레딧을 타 회원 혹은 선불제휴대폰(일부 국가에 한함) 이용자에게 전송하는 서비스 입니다.
  6. ⑥ SMS인증: 본 서비스를 이용하고자 하는 회원 본인이 직접 어플리케이션을 설치 및 가입한 사실을 확인하기 위한 절차로, 회원에게 인증번호(4자리 숫자)를 전송하면 회원이 해당 번호를 어플리케이션에 등록하도록 합니다.

제 4 조 (회원가입 및 이용계약 체결)

  1. ① 서비스를 이용하기 위해서는 PC 혹은 휴대폰에 어플리케이션을 설치하고 회원가입 메뉴의 “등록” 버튼을 누르는 방법으로 회원가입 및 서비스이용계약체결을 신청합니다.
  2. ② 전항의 서비스 이용계약 신청시에는 본 이용약관, 개인정보활용안내에 대한 동의가 필요합니다.
  3. ③ 서비스 이용계약은 이용자가 어플리케이션을 최초 실행하는 경우 본 이용약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회사가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다. 다만, 다음 각호의 경우 회사는 이용계약체결 신청의 승락을 유보할 수 있습니다.
    • 1. 회사가 서비스관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우
    • 2. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하는 경우
    • 3. 가입신청자가 회사의 정책을 위반하여 서비스차단 리스트에 등록된 ID 및 휴대폰을 이용하는 경우
    • 4. 등록내용에 허위, 기재누락 및 오기가 있을 경우
    • 5. 가입신청의 이유가 서비스 이용이 아니라 범죄행위 및 기타 타인의 권리를 침해하기 위한 행위로 의심되거나 밝혀진 경우
    • 6. 제10조에 의해 회사로부터 이용정지 혹은 계약해지에 따른 회원자격을 상실한 적이 있는 경우

제 5조 (계정의 부여 및 관리)

  1. ① 회사는 회원에 대하여 회사의 공지, 서비스 이용안내 등에서 정하는 바에 따라 사용자 ID를 부여합니다.
  2. ② 사용자 ID가 다음 각 호에 해당하는 경우 회사는 회원과 협의하여 변경할 수 있습니다. 단, 사용자 ID를 변경할 경우 기존 사용자 ID는 소멸됩니다.
    • 1. 사용자 ID가 이용고객의 전화번호 또는 주민등록번호 등으로 등록되어 사생활 침해가 우려되는 경우
    • 2. 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 어긋나는 경우
    • 3. 기타 회사가 인정하는 합리적인 사유가 있는 경우
  3. ③ 회사는 사용자 ID로 크레딧 충전 및 게시판 관리 등 제반 이용고객 관리 업무를 수행하며 회원은 사용자 ID를 공유, 양도 또는 변경할 수 없습니다. 단, 그 사유가 정당하다고 회사가 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  4. ④ 회원은 자신의 계정에 대한 타인의 무단 사용이나 사기성 사용을 인지하면 그 즉시 서면으로 회사에 통지하여야 합니다.
  5. ⑤ 사용자 ID 및 비밀번호에 대한 모든 관리책임은 회원에게 있고, 사용자ID 및 비밀번호에 의하여 발생하는 서비스 이용상의 문제 또는 분실 등 관리부주의로 인하여 발생된 문제 혹은 제3자에 의한 부정사용 등에 따른 문제에 대한 모든 책임은 회원에게 있습니다. 단, 회사의 고의 또는 중대한 과실에 의한 귀책사유가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 6 조 (회사의 의무)

  1. ① 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보처리방침(http://www.lguplus.co.kr)이 적용됩니다.
  2. ② 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 개인정보를 본인의 사전 동의 없이 타인에게 누설, 배포할 수 없으며 사전에 회원에게 고지 또는 이용약관 등에 명시하여 동의를 얻는 목적 이외의 용도로 사용할 수 없습니다. 단, 다음 각호에 해당하는 경우에는 그러하지 않습니다.
    • 1. 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구받는 경우
    • 2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • 3. 원활한 서비스를 제공하기 위하여 회사의 위임을 받은 계열사/관계사 및 (재)업무위탁계약을 체결한 업무수탁자에게 제공하는 경우, 단, 이 경우 회사는 고객정보 위임에 관한 사실을 이용고객에게 고지합니다.
    • 4. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  3. ③ 회사는 관련법과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
  4. ④ 회사는 서비스 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다.
  5. ⑤ 회사는 서비스 제공목적에 맞는 서비스 이용여부를 확인하기 위하여 상시적으로 모니터링을 실시합니다.
  6. ⑥ 회사는 이용고객이 불법스팸을 전송한 사실을 확인한 경우, 한국인터넷진흥원 불법스팸대응센터에 관련 자료를 첨부하여 신고할 수 있습니다

제 7 조 (서비스의 제공)

  1. ① 회사는 이용자에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
    • 1. 발신전용 통화서비스 : 전 세계 어디서나 모든 국가로 음성통화를 제공합니다.
      단, 한국의 통신사업자(SK,KT,LGU+)고객은 WiFi환경에서만 사용 가능합니다.
    • 2. 선물하기: 회원 보유의 크레딧을 타 회원 혹은 선불제휴대폰(일부 국가에 한함) 이용자에게 전송할 수 있습니다. 선불제휴대폰의 경우 매회 10USD이하, 월 20회 이하의 한도에서만 크레딧을 전송할 수 있고, 기타 회사는 수시로 불법사용을 차단할 목적으로 회원의 선물하기 이용횟수, 단위, 총 금액을 제한할 권리를 가집니다. 선물하기 서비스의 한도 기타 이용방법에 관한 구체적인 내용은 서비스 관련 인터넷사이트(http://www.uglobalcall.com)에 게재됩니다.
    • 3. 기타 회사가 추가 개발하거나 다른 회사와의 제휴계약 등을 통해 이용자에게 제공하는 일체의 서비스
  2. ② 본 서비스는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다. 다만, 제8조의 경우에는 예외로 합니다.
  3. ③ 본 서비스는 각종 병원, 의료기관, 금융기관, 범죄기관, 화재 및 구조요청 등 기타 응급서비스를 위한 응급/비상 전화와 전국대표번호를 지원하지 않습니다.
  4. ④ 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 어플리케이션 등에 광고를 게재할 수 있습니다.

제 8 조 (서비스의 제한 및 중단)

  1. ① 회사는 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 등 운영상 상당한 이유가 있는 경우와 품질 또는 기술적 사양에 대한 변경 등의 경우 또는, 회사 자신이 통제할 수 없는 국가비상사태, 정전, 이용자에게 유선/무선 네트워크를 제공하는 기간사업자의 문제 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 공지사항 등을 통해 이용자에게 통지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다. 이 경우 서비스의 제한 또는 중지에 대하여 회사는 별도의 보상을 하지 않습니다.
  2. ② 회사는 이용 감소로 인한 원활한 서비스 제공의 곤란 및 수익성 악화, 기술 진보에 따른 차세대 서비스로의 전환 필요성, 서비스 제공과 관련한 회사 정책의 변경 등 기타 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 별도의 보상 없이 변경 또는 중단할 수 있습니다. 다만, 기 보유한 유효한 크레딧이 남아있는 이용자에게는 소진될 때까지는 정상적으로 서비스를 제공합니다.
  3. ③ 회사는 서비스 운영 중 무료로 제공되는 서비스를 제공할 경우 이의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 이용자에게 별도의 보상을 하지 않습니다.
  4. ④ 회원은 회사에 제출한 회원정보의 내용에 변경이 필요한 경우, 즉시 변경사항을 정정하여야 하고, 그렇지 않아 발생한 모든 불이익은 회원의 책임으로 합니다.

제 9 조 (회원의 게시물)

  1. ① 게시물이라 함은 인터넷사이트 및 어플리케이션에 회원이 올린 주소록, 글, 이미지 등을 포함합니다.
  2. ② 게시물이 다음 각 호중 어느 하나에 해당하는 경우에는 게시자에게 사전 통지 없이 삭제 또는 게재를 금지할 수 있습니다.
    • 1. 타인을 비방하거나 중상모략으로 명예를 훼손시키는 내용인 경우
    • 2. 공공질서 및 미풍양속에 위반하는 내용인 경우
    • 3. 타인의 지식재산권을 침해하는 내용인 경우
    • 4. 방송통신위원회의 시정요구가 있거나 불법 선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
    • 5. 타인의 사용자 ID를 부정하게 사용하는 경우
    • 6. 회사가 정한 게시기간을 초과한 경우
  3. ③ 회원은 게시물 등을 통하여 얻는 정보를 가공, 판매하는 등 상업적으로 이용할 수 없으며 이를 위반하여 발생하는 제반 책임은 해당 회원에게 있습니다.
  4. ④ 회사는 게시물의 검열, 검색에 따른 어떠한 의무도 지지 아니하며, 게시물의 내용 및 관리에 관하여서는 회원 자신이 모든 책임을 부담할 뿐, 회사는 일체의 손해배상 책임을 부담하지 아니합니다.

제 10 조 (서비스 이용정지 및 계약해지)

  1. ① 회원이 다음 각 호 중 하나의 사유에 해당하는 경우, 회사는 일정한 기간을 정하여 회원자격 또는 서비스 제공을 제한 및 이용정지(이하 통칭하여 이용정지라 함) 시킬 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 회원에게 sms혹은 음성통화, 가입한 이메일 주소 중 어느 하나(이하 이메일 등이라 함)를 통해 통지하며, 다만 선통지하는 것이 곤란한 사유가 있는 경우에는 선조치 후 통지할 수 있습니다.
    • 1. 다른 회원의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
    • 2. 서비스를 이용하여 법령과 본 약관에서 금지하는 행위를 하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하는 경우
    • 3. 방송통신위원회 또는 한국인터넷진흥원이 이용정지를 요청하는 경우
    • 4. 불법 선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
    • 5. 타인의 사용자 ID를 부정하게 사용하는 경우
    • 6. 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우
    • 7. 기타 법령 혹은 본 이용약관에 위반한 경우
  2. ② 전항에 따라 서비스 이용이 정지된 경우, 그러한 서비스 이용정지로 인하여 발생하는 민, 형사상 책임은 회원 자신이 모두 부담하며, 회사는 그에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 다만, 이용정지 당시 유효한 잔여 크레딧은 정지기간이 종료 될 때까지 그대로 유지됩니다.
  3. ③ 회사는 다음 각 호의 경우, 회사는 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원에게 7일전에 해지사유를 밝혀 해지의사를 이메일 등으로 통지합니다. 다만 사전통지가 곤란한 경우에는 선조치 후 통지할 수 있습니다.
    • 1. 법령 혹은 본 이용약관을 위반한 경우
    • 2. 당해 연도에 2회 이상 이용정지를 당한 경우
    • 3. 시스템 운영에 심각한 장애를 초래하거나 고의로 방해한 경우
    • 4. 타 이용고객의 서비스 이용에 장애를 일으킬 수 있는 행위를 하는 경우
    • 5. 회사의 서비스 제공 목적 외의 용도로 서비스를 이용하거나, 회사의 허락 없이 제3자에게 임의로 해당 서비스를 임대, 혹은 판매한 경우
    • 6. 방송통신위원회 또는 한국인터넷진흥원에서 계약해지를 요청하는 경우
    • 7. 회사 및 타인의 권리, 명예, 신용 등 정당한 이익을 침해한 경우
    • 8. 크레딧의 유효기간이 경과 하고, 1년 이상 서비스를 이용하지 않는 경우
  4. ④ 전항에 따라 서비스 이용계약이 해지된 경우 해지 당시 남아 있던 잔여 유효 크레딧은 제13조에서 정한 바에 따라 회원에게 환불합니다.
  5. ⑤ 회사는 제1항 내지 4항에에도 불구하고, 명의도용 및 결제도용, 전화번호 도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위, 기타 보이스피싱 등과 같이 법령을 위반하여 회사 혹은 제3자에게 손해를 발생케 한 경우에는 즉시 본 계약을 해지하고 영구 이용정지를 할 수 있습니다. 이 경우 잔여 크레딧 기타 서비스 이용을 통해 획득한 혜택 등은 모두 소멸되며, 회사는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
  6. ⑥ 회원은 본 조에 따른 이용정지 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있으며 이 때, 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

제 11조 (회윈의 의무)

  1. ① 회원은 본 약관에서 규정하는 사항과 기타 회사가 정한 제한 규정, 공지사항 및 관계법령을 준수해야 합니다.
  2. ② 회원은 제10조에서 정한 이용정지, 해지 등의 사유가 되는 행위를 하여서는 아니됩니다.
  3. ③ 회원은 본 서비스를 이용하여 발신번호 변작, 보이스피싱 등 모든 불법 행위에 사용할 수 없습니다. 본 서비스의 불법 사용으로 발생된 모든 책임은 회원 본인에게 있으며 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  4. ④ 회원은 회사의 사전 승낙 없이 서비스의 재판매, 임대 등 거래의 목적으로 하는 영업활동을 할 수 없으며 그 영업활동 결과에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다. 또한 회원은 그와 같은 영업활동으로 인한 피해에 대해서 회사에 손해배상의무를 집니다.
  5. ⑤ 회원은 크레딧 구매는 정해진 구매절차에 따라 이뤄져야 하며, 비정규 방식에 의해 구매한 크레딧에 대해서는 정상적인 서비스를 제공받지 못하고, 그 피해에 대해서는 회사의 책임이 없습니다.

제 12 조 (요금 부과 방식 및 요율)

  1. ① 유료서비스에 대한 요금 및 결제방법은 본 이용약관 별첨 1 및 인터넷사이트(http://www.uglobalcall.com)에 별도로 게시됩니다.
  2. ② 요금단위는 서비스 고유의 단위인 글로벌콜 크레딧을 이용하며 크레딧은 USD를 기준으로 구매할 수 있습니다.
  3. ③ 회원은 직접 구매하거나 타인으로부터 선물하기 서비스를 통해 전송받은 크레딧 혹은 판촉용 쿠폰 등을 이용하여 자신의 서비스 계정을 충전한 후에 유료서비스를 이용할 수 있습니다.
  4. ④ 회사는 시장상황 및 원가변동에 따라 언제든지 크레딧의 요금을 조정할 수 있습니다. 이 경우 회사는 약관을 개정하고 회원에게 공지함과 함께 홈페이지에 게시합니다.
  5. ⑤ 전항의 경우 회원이 본 계약을 해지하지 않는 경우 개정된 약관 및 요금에 동의한 것으로 간주됩니다.
  6. ⑥ 충전된 크레딧 혹은 부과된 요금에 대해 이의가 있을 경우 회원은 충전된 날로부터 90일 이내에 회사의 고객센터로 이의신청을 할 수 있습니다. 다만, 회사의 귀책사유로 오류가 발생한 경우, 고객은 본문에 관계 없이 충전 혹은 부과된 요금에 대해 이의신청을 할 수 있습니다.
  7. ⑦ 전항의 경우 회사는 이의신청에 대해 타당성 여부를 조사하고, 그 결과를 이의신청 접수 후 10일 내에 회원에게 통지하며, 부득이한 사유로 정한 기한 내에 이의신청 결과를 통지할 수 없는 경우에는 그 사유와 재 지정된 처리기한을 명시하여 통지합니다.
  8. ⑧ 크레딧의 충전을 신용카드 결제로 하는 경우, 카드명의자(법인카드 포함)가 회원 본인이 아닌 경우 회원은 회사에 이 사실을 신고해야 하며, 만일, 회원본인의 명의가 아닌 카드를 사용함으로 인하여 발생하는 문제 혹은 분쟁 등은 회원 본인이 책임을 부담하며, 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

제13 조 (유효기간 및 환불)

  1. ① 회원이 크레딧을 충전한 경우 해당 크레딧의 유효기간은 충전한 크레딧을 최초로 사용한 날로부터 2년간이며, 해당 기간이 경과하면 사용권을 상실합니다. 다만, 다음 각 호의 경우 유효기간이 연장될 수 있습니다.
    • 1. 유효기간 이내에 회원이 이용기간 연장을 요청할 경우에는, 1회에 한하여 1년간을 추가로 연장할 수 있습니다.
    • 2. 추가로 크레딧을 충전하면 기존의 잔여 크레딧(유효기간 경과 불문)의 유효기간이 추가 크레딧을 충전한 날로부터 2년간으로 연장됩니다.
  2. ② 제1항 각호에도 불구하고, 회원 본인이 회사가 제공하는 결제수단을 통해 충전한 것이 아니라 판촉용 쿠폰 등에 의해 충전한 크레딧의 경우에는 해당 쿠폰 등에 표시된 사용 유효기간 경과 후에는 사용권을 상실하며, 유효기간이 연장되지 않습니다.
  3. ③ 제1항의 유효기간 중 회사의 서비스 내용 및 정책 변경 등으로 회원이 보유한 크레딧 및 포인트 등이 소멸할 경우 7일 이상 인터넷에 공지하고, 크레딧에 한해서 등가의 신규 금품이나 다른 아이템 등으로 보상합니다.
  4. ④ 전항의 규정은 회원 본인이 회사가 제공하는 결제수단을 통해 유료충전한 경우에만 적용되고, 그 외 판촉용 쿠폰 등에 의해 충전한 크레딧이나 선물하기 서비스를 통해 전송받은 크레딧의 경우에는 적용하지 않습니다.
  5. ⑤ 크레딧의 환불은 회사가 제공하는 온라인 결제수단을 통해 정상적으로 결제 및 충전한 크레딧에 대해서만 적용되며, 다음 각 호의 경우에는 환불대상에서 제외됩니다.
    • 1. 도매사업자 및 소매점을 포함한 제3자로부터 구매 혹은 제공받은 충전 쿠폰 및 크레딧(선물하기 서비스를 통해 전송받은 크레딧 포함)
    • 2. 회사가 무료로 발행한 쿠폰 혹은 무료로 제공한 크레딧
    • 3. 최초 충전일로부터 5년을 경과한 크레딧
    • 4. 크레딧이 아닌 포인트
  6. ⑥ 회원은 정해진 절차에 따라 서면으로 환불을 요청해야 하며, 환불금액은 결제 및 충전에 따른 수수료(30%)를 제외한 금액으로 아래와 같이 계산됩니다.
    • - 환불금액 = 구매금액 * (미사용잔액/액면금액) * 70%
    • - 구매금액이란 회원이 회사가 제공하는 결제수단을 이용하여 직접 결제한 금액을 말함

제 14 조 (권리의 귀속)

서비스에 대한 저작권 및 지식재산권 기타 권리는 특별한 규정이 없는 한 회사에 귀속됩니다.

제 15 조 (손해배상 및 책임제한)

  1. ① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력, 국가기간통신망의 이상으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공 중지에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. ② 회사는 회원의 귀책사유 및 휴대폰 및 망접속 네트워크 장애로 인한 서비스 이용장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  3. ③ 회사는 전기통신서비스의 특성상 불가피한 사유로 서비스 제공이 불가능한 경우 책임이 면제됩니다.
  4. ④ 회사는 이 서비스와 관련하여 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  5. ⑤ 회사는 회원 계정의 사용자ID 나 비밀번호 분실로 인한 손해 혹은 회원상호간 및 회원과 제3자간에 회사가 제공한 서비스와 관련하여 발생한 분쟁에 대해서 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
  6. ⑥ 회원은 이 약관 및 관계법령에 위반하거나 기타 회원의 의무를 위반하여 회사 또는 타인에게 피해를 준 경우 그 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제 16 조 (해외이용)

회사는 대한민국 내에 설치된 서버를 기반으로 서비스를 제공, 관리하고 있으므로 회원이 대한민국의 영토 이외의 지역에서 서비스를 이용하고자 하는 경우 회사는 서비스의 품질 또는 사용성을 보장하지 않습니다. 그러므로 회원은 대한민국의 영토 이외의 지역에서 서비스를 이용하고자 하는 경우 스스로의 판단과 책임에 따라 이용 여부를 결정하여야 하고, 특히 서비스의 이용 과정에서 현지 법령을 준수할 책임은 회원 본인에게 있습니다.

제 17 조 (준거법 및 재판관할)

  1. ① 회사와 이용자간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
  2. ② 회사와 이용자간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 법원을 관할법원으로 합니다.

부칙

  • 공고일자: 2013년 4월 1일
  • 시행일자: 2013년 4월 1일